Erdbeer Crumble Cookies

Erdbeer Crumble mit Herz

Habt ihr schon einmal Cookies mit Erdbeeren gegessen? Nein? Dann habt ihr wirklich etwas verpasst!

Bei Instagram habe Fotos davon gesehen und das Rezept in Sarah´s Blog Das Knusperstübchen gefunden. Gleich am nächsten Tag wurden diese leckeren, fruchtigen Cookies nachgebacken und das kann ich euch auch nur empfehlen.

Knusprige Cookies mit frischen Erdbeeren, knackigen Pistazien und Streuseln – ein echtes (Cookie) Träumchen!

Erdbeer Crumble Cookies
Unfassbar lecker!
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Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Zutaten Crumble
  1. 130 g Mehl
  2. 140 g brauner Zucker
  3. 80 g kalte Butter
  4. 100 g gehackte Pistazien
Zutaten Cookies
  1. 280 g Mehl
  2. 120 g weiche Butter
  3. 150 g brauner Zucker
  4. 50 g weißer Zucker
  5. 2 TL Vanillezucker
  6. 1 Ei (Zimmertemperatur)
  7. 50 g Joghurt
  8. 1TL Backpulver
  9. 1/4 TL Natron
  10. Prise Salz
  11. 100g weiße Schokolade, in kleine Stücke gehackt
  12. 200 g Erdbeeren
  13. 1TL weiche Butter
Zubereitung
  1. Mehl und Zucker mischen, die harte Butter in kleinen Stücken untergeben und vermengen bis ein krümeliger Teig entsteht. Pistazien untergeben und die Streusel bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
  2. Backofen auf 180°C (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Für die Cookies Butter und beide Zuckerarten mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Das Ei unter ständigem Rühren hinzufügen und den Joghurt unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen und unter ständigem Rühren unter die Masse rühren. Schokoladenstückchen mit einem Löffel unter die Masse heben. Ohne Rührgerät!
  7. Mit eingefetteten Händen je 1 Eßlöffel Teig zu einer Kugel formen und mit Abstand auf das Blech setzen.
  8. Pro Cookie eine Erdbeere in Stücke schneiden und in den Teig drücken.
  9. Zum Schluss noch je 1 EL Streusel darüber geben und etwas andrücken.
  10. Backzeit 10-15 Minuten (wenn die Ränder goldbraun werden, können die Cookies aus dem Ofen).
  11. Auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.
Adapted from Sarah - Das Knusperstübchen
Küchenmomente http://www.kuechenmomente.de/

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